IT EN
Opzioni

Il menu opzioni permette di apportare modifiche al progetto in lavorazione. Si possono aggiungere elementi e oggetti, come eliminarli, oppure modificare genere e titolo del libro o la copertina. Ogni scelta del menu aprirà una finestra che permetterà di apportare le modifiche volute. Questo menu è l'unico che cambia in base alla pagina in cui ci si trova, per esempio nella pagina di impaginazione non ha nessuna funzione. In questa parte della guida vediamo cosa fa ogni pulsante e cosa troverete nelle finestre che si aprono.

  • Aggiungi: Il menu aggiungi cambia in base alla pagina in cui ci si trova, nelle pagine libro e scaletta permette di aggiungere i vari elementi, oltre a un nuovo libro. Mentre nelle pagine degli oggetti aggiunge direttamente l'oggetto specifico.
    • Libro: Questo pulsante permette di aggiungere un nuovo progetto al proprio elenco. Una volta premuto si apre una finestra che permette di inserirne il titolo, la descrizione, il nome che si vuole sia visibile come autore nel manoscritto. È anche possibile cambiare il genere di progetto, questo influenza dove verrà l'eventuale creazione di un blog. L'ultimo campo permette di selezionare l'aspetto base dell'editor del testo, se preferite il tipico testo a rientro oppure una separazione tra paragrafi accentuata scegliete il campo nella tendina.
    • Parte: Aggiungere una parte è possibile in vari modi all'interno del software, questa è solo una, appena premuto si apre la finestra che vi chiede di inserire il titolo della parte. Le parti, al contrario di capitoli e scene, non hanno una descrizione. Il titolo non è obbligatorio per creare una parte.
    • Capitolo: Questo pulsante è uno dei tanti metodi per creare un capitolo, la finestra che si apre vi permette di specificare il titolo, il sottotitolo e una descrizione (o riassunto) del nuovo capitolo. Nessuno dei campi è obbligatorio per la creazione del capitolo, dovete, in ogni caso, selezionare almeno una parte nell'albero degli elementi, altrimenti il sistema non sa dove inserire il nuovo capitolo.
    • Scena: La scena è un frammento di testo all'interno di un capitolo, premere questo pulsante vi permetterà di aprire la finestra per la creazione della scena, dove potete inserire titolo e descrizione (o riassunto). Nessuno dei due campi è obbligatorio per creare la scena, però è obbligatorio selezionare almeno un capitolo nell'albero degli elementi, altrimenti il sistema non sa dove inserire la scena.
    • Personaggio: Questo pulsante è accessibile solo all'interno della pagina personaggio e si chiama solo aggiungi. Una volta premuto si aprirà una finestra che vi permetterà di creare il personaggio, potranno essere inseriti solo nome, cognome e altro nome (di cui solo il nome è obbligatorio). Le altre informazioni sono da inserire attraverso la pagina vera e propria.
    • Luogo: Questo pulsante è accessibile solo all'interno della pagina luogo e si chiama solo aggiungi. Una volta premuto si aprirà una finestra che vi permetterà di creare il luogo, potranno essere inseriti solo nome e altro nome (di cui solo il nome è obbligatorio). Le altre informazioni sono da inserire attraverso la pagina vera e propria.
    • Nota: Questo pulsante è accessibile solo all'interno della pagina nota e si chiama solo aggiungi. Una volta premuto si aprirà una finestra che vi permetterà di creare la nota, potrà essere inserito solo il titolo (campo obbligatorio). Le altre informazioni sono da inserire attraverso la pagina vera e propria.
    • Ricerca: Questo pulsante è accessibile solo all'interno della pagina ricerca e si chiama solo aggiungi. Una volta premuto si aprirà una finestra che vi permetterà di creare la ricerca, potrà essere inserito solo il titolo (campo obbligatorio). Le altre informazioni sono da inserire attraverso la pagina vera e propria.
  • Elimina: Il pulsante elimina è presente solo nelle pagine degli oggetti e permette di eliminare l'oggetto selezionato nell'albero a sinistra. Ogni volta che si elimina un oggetto verrà chiesta una conferma.
  • Elimina libro aperto: Questo pulsante permette di eliminare l'intero progetto attualmente aperto. Una volta eliminato il progetto non potrà essere recuperato, per questo motivo potrebbe essere interessante prima farne un back-up, così da poterlo recuperare in caso di bisogno (vedi sotto).
  • Opzioni libro: Opzioni libro permette di modificare le informazioni base di un proggetto, quelle inserite alla creazione del progetto: titolo, descrizione, autore, genere e formattazione editor. per i dettagli vedi Aggiungi libro sopra.
  • Importa copertina: Questa finestra permette di impostare una copertina per il progetto. Se la copertina è già presente verrà visualizzata nella finestra, altrimenti si troverà scritto il testo "Copertina assente". Il pulsante scegli permetterà di selezionare un'immagine dal vostro computer, il pulsante carica poi trasmetterà l'immagine al server e la visualizzerà nella finestra. Mentre il pulsante elimina cancellerà la copertina attualmente presente. Attenzione, la copertina occupa posto nella quota del vostro software.
  • Back-up e ripristino: Il sistema permette di creare un back-up e di ripristinarlo in un secondo momento. La finestra che si apre permette di creareun back-up premendo scarica back-up e di ripristinarlo in 2 passaggi, scegli per selezionare il file e ripristina per completare l'operazione.
  • Invio a lettore: Il sistema permette di inviare il manoscritto a un lettore. Non è un vero invio, ma la possibilità data a qualcuno, riconoscibile da una e-mail, di accedere al vostro manoscritto e leggere il contenuto. Per inviare il manoscritto aprire la finestra, inserire una o più e-mail, separate dal carattere ; e premere "genera nuovo codice e invia e-mail". In ogni momento è possibile eliminare l'accesso cancellando il codice o generandone uno nuovo verso altre e-mail.
  • Invio a editor: Il sistema permette di inviare il manoscritto a un editor. Non è un vero invio, ma la possibilità data a qualcuno, riconoscibile da una e-mail, di accedere al vostro manoscritto e modificare il contenuto. Per inviare il manoscritto aprire la finestra, inserire una o più e-mail, separate dal carattere ; e premere "genera nuovo codice e invia e-mail". In ogni momento è possibile eliminare l'accesso cancellando il codice o generandone uno nuovo verso altre e-mail.